• Чемпионат России по массажу среди лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению

ФГБ ПОУ

 

"Кисловодский

медицинский

колледж"

 

Минздрава

России

Вход в Медицинский Колледж г.Кисловодск
 

Свидетельство

Свидетельство о государственной аккредитации
серия 26А01 № 0000093 (регистрационный № 2775)
выдано 21 октября 2016 года

Приложение к Аккредитации

 

 

Лицензия

Лицензия на право ведения образовательной деятельности
серия 26 Л 01 № 0001362 (регистрационный № 5111)
выдана 17 октября 2016 года

 

Приложение к Лицензии

 

Информация

Федеральное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Кисловодский медицинский колледж» Министерства здравоохранения Российской Федерации

Адрес: ул. Умара Алиева 37, Кисловодск, Ставропольский край, Россия, 357736

Телефон/факс: 8 (87937) 3-26-19

kmk37@yandex.ru

УСТАВ КОЛЛЕДЖА
ПРИКАЗ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УСТАВА КОЛЛЕДЖА

ПРИКАЗ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ КОЛЛЕДЖА

учредителем является
Министерство здравоохранения Российской Федерации

Ссылка на подраздел сайта Минздрава России, посвященный телефону доверия по вопросам противодействия коррупции

Новости

С Днем студента!

Путь к знаниям бывает тернист. Но, как известно, ad astra per aspera — через тернии к звездам. Желаем  Вам дотянуться до своей звезды и всегда оставаться на высоте. С Днем студента! 

Международный день студентов: история праздника, интересные факты и поздравления

17 ноября в мире отмечается Международный день студентов. Его учредили в 1941 году в Лондоне (Великобритания) на международной встрече студентов стран, боровшихся против фашизма. Памятную дату посвятили чешским студентам – героям Сопротивления. 

Первый Международный день студентов отмечался в 1941 году.

Сейчас Международный день студентов является днем объединения студентов всех факультетов и учебных заведений. 

Интересные факты:

  1. Международный день студентов отмечается 17 ноября – в день памяти по погибшим в 1939 году от рук нацистов пражским студентам.
  2. Японские студенты берут с собой на экзамены шоколадку Kit Kat в качестве талисмана. Такой необычный выбор обусловлен тем, что выражение «обязательно победим» (kitto katsu на японском) созвучно с названием сладкого продукта.
  3. Венгерский профессор архитектуры Эрне Рубик изначально задумал свой кубик как учебное пособие для студентов факультета архитектуры. С его помощью преподаватель хотел наглядно продемонстрировать пример пространственного воображения. Но как только кубик попал в руки учеников – студентов будапештской Академии прикладных искусств – популярность головоломки стала стремительно расти.
  4. В Университете в городе Нант создали специальную комнату для студенческой сиесты. И теперь в любое время в течение дня каждый студент может зайти в неё и отдохнуть в полном смысле этого слова. В специальном помещении запрещено не только курить и громко разговаривать, но и слушать музыку, но самое главное – даже обниматься и целоваться. «Сонную комнату» в университете решено было открыть потому, что действительно очень много студентов засыпало на лекциях прямо в аудитории.
  5. После успешной сдачи сессии во многих российских университетах устраивают различные ритуалы: это и катания на тазиках с лестницы, и «костер из лекций» во дворе общежития. А похороны пройденных предметов – традиция Харьковского авиационного университета. С кастрюлями, сковородками, ложками и всем гремящим «оркестр» из сдавших экзамены студентов провожает коробку с конспектами до окна, куда всё вытряхивается. Самые популярные суеверия, связанные с экзаменом: не мыться перед экзаменом, попросить, чтобы тебя ругали, положить монетку в ботинок.
  6. В России XIX века студентам в питейных заведениях писали на спине их адрес. Это даже описывается в одном из фельетонов Чехова. Швейцары ресторанов «Яр» и «Стрельна» узнавали у студентов, пока они еще могли ответить, адрес и писали его мелом на их спинах. Потом достаточно было сдать бесчувственные тела извозчикам, чтобы те доставили их до дома.
  7. Самая длинная шпаргалка в мире – 600 м. Студенты потратили 16 часов на ее изготовление.

Меню